http://kurdom.ucoz.ru - ОРПИНГТОН БЕЛЫЙ

ОРПИНГТОН БЕЛЫЙ




СТАНДАРТ ОРПИНГТОНОВ
Общее впечатление: очень большая, высокостоящая., мускулистая порода с очень коротким, скудным, плотно прилегающим оперением, почти вертикальной осанкой, с головой хищной птицы и мрачным взглядом. Немного ниже, чем малайские, менее изогнута линия шеи, очень прямая спина..
Породные признаки петуха
Корпус: туловище большое, массивное, широко и низко посажено.
Шея: средней длинны, оперение обильно, слегка наклонена.
Грудь: низкая, широкая, особенно объемно развита.
Спина: широкая, выходит из сильно развитых плечей, кажется короткой из-за обильного оперения на шее и седле, постепенно переходит в хвост. Шейно - спинно-хвостовая линия образует ровную дугу /изгиб/.
Крылья: маленькие, прочно прижаты.
Хвост: короткий из-за полной седловины, очень широкий, перьев очень много.
Живот: широкий, объемный, низкий.
Голова: маленькая, хорошо округлена.
Лицо: покрыто тонкой кожей.
Гребень: простой, стоячий, низкий, равномерно имеет 5-6 зубчиков, не очень широк, следует линии затылка.
Серёжки средней величины, округлены.
Ушные мочки: красные, средней длины.
Клюв: сильный.
Глаза: от оранжевого до черного, в зависимости от цвета оперения.
Бедрышко : телесного цвета, покрыто пушистым оперением.
Лапы: средней длины, без перьев.
Породные признаки курицы
по форме более коренастая, чем петух.
Спина: несмотря на обильное оперение на шее и седле еще заметна. Виден ровный изгиб линии голова-спина-хвост.
Хвост: короткий, из-за объемной спины очень широк, весь покрыт перьями. Самая высокая точка хвоста недалеко от кончика хвоста.
Грубые ошибки: Узкое туловище, форма как у кохинхина, высокая, плоская грудь, высокая или коренастая посадка, длинный, острый или очень распущенный хвост. Белое в ушных мочках.
Виды окрасок :
Чёрная:
блестяще-зелено-черная. с черным оттенком. Клюв, глаза и лапы черные.
Грубые ошибки: матовое, бронзово-блестящий или фиолетово-блестящий тон оперения, светлый пушок. Клюв и лапы светлые, глаза - красные.
Белая:
Чисто белая, клюв белый, лапы от белого до телесного цвета, глаза оранжево-красные.
Грубые ошибки: желтый налет на оперении, особенно на крыльях, шее и седле.
Желтая :
сочно-блестяще-желтая по всему телу, клюв от белого до цвета меда/светлого/,лапы от белого до светло телесного цвета, глаза оранжево-красные.
Грубые ошибки: темно красная окраска, светлые пятна на спине и седле у молодых птиц, белое в хвосте и при взмахе крыльев, серый налет.
Фарфоровая:
основная окраска красно-коричневая, каждое перо на кончике имеет черные вкрапления, на внешней стороне каждого на черной точке есть белая жемчужинка. Серповидные перья черные с белыми кончиками. Клюв от белого до светло-медового, лапы от белого до светло-телесного. Глаза оранжево-красные.
Грубые ошибки: очень черная грудь, при взмахе совсем белые крылья, основной цвет светло-коричневый с точками.
Чёрно-белая:
основной цвет блестяще-зелено-черный, кончики перьев с белым. У кур рисунок распределен равномерно, у петуха и молодняка черный цвет доминирует, с возрастом белый рисунок проявляется отчетливее. Клюв белый, лапы от белого до светло-телесного, бывают темные пятна. Глаза оранжево-красные.
Грубые ошибки: оперение матово черное или как сажа, у петуха крылья при взмахе белые, а также серповидные перья. У кур рисунок или слишком большой или незначительный.
Голубая:
Основной цвет голубой как у голубя, каждое перо имеет более темную кайму. Шея и седло голубовато-черное. Хвост голубой. Клюв цвета темного меда. Лапы цвета голубого шифера, глаза темно-коричневые, у петуха темнее, чем у кур.
Грубые ошибки: очень светлая голубая без каймы, в оперение много ржавчины, особенно на седле, перья белые, черные или пятнистые.
Полосатая:
в каждом пере равномерно сменяются полоски от черного до нежно-светло-голубого. Полосы прямые, у петуха одинаковой ширины, у кур черные полосы шире и поэтому кажется темнее, чем у петуха. На концах перьев есть черные полоски. Клюв от белого до светло-медового цвета, лапы от белого до светло-телесного, глаза оранжево-красные.
Грубые ошибки: желтые или коричневые тона, полоски разорваны или смяты.
Красная:
блестящая, светящаяся, каштаново-керичнево-красная, по всему туловищу. Клюв от белого до цвета светлого меда, лапы белые или светло-телесные. Глаза оранжево-красные.
Грубые ошибки: Желто-красная или очень темная окраска. Оперенье пятнистое с белым или серым фоном. Лапки желтые.
Куропатчатая:
ПЕТУХ: Голова красно-коричневая. Шейка и седловина золотистая с черными полосками. Спинка и плечики коричнево-золотистые. Перья на крыле золотисто-коричневые и черные. При взмахе изнутри крылья черные, снаружи - коричневые, серповидные перья черные. Грудь, животик, бедра черные с легким коричневым кантом.
КУРИЦА: основной цвет желто-коричневый, каждое перо имеет три черные, узкие полоски, параллельно коричневому. Крыло с полосками. Клюв от белого до цвета светлого меда, лапы от белого до светло-телесного цвета. Глаза оранжево-красные.
Грубые ошибки: на груди большие коричневый пятна, тоже на бедре петуха. Белое при взмахе крыльев и на хвосте. Красные пятна на крыле, расплывчатый рисунок.
Березовая:
ПЕТУХ: голова, шея и спина серебристо-белые с выраженными черными полосками. Крылья и спина серебристо-белые. Грудь черная с узкой серебристой каймой, также в области зоба, у старых птиц допустим более яркий рисунок. Оперение на туловище, включая крылья черное с зеленым блеском. Лапы телесного цвета с серым налетом, пяточки белые. Клюв от светлого до темно-медового цвета. Глаза оранжево-красные. У старых птиц обоих полов лапы более светлые.
КУРИЦА: голова и шея серебристо-белые на черном фоне. Грудь черная, допустима легкая серебристая кайма до зоба. Остальное оперение черное. Лапы от серого до телесного, пятки белые. Глаза и клюв, как у петуха, однако возможен коричневый оттенок.
Грубые ошибки: у петуха кайма доходит до бедер, белое или серебристое в треугольнике крыльев. У кур очень черная шейка, далеко заходящая кайма. Лапы и клюв – желтые.
Живая масса : петухов 3-4 кг, кура - 2,5 - 3,5 кг.
Вес яиц : минимальный вес яиц для высиживания - 53 г.
Цвет скорлупы : желтый.
Размер кольца : петух - 2, кура - 3.